자궁내막증

페이지 정보

profile_image
작성자배트걸 조회 15회 작성일 2020-10-23 23:36:45 댓글 0

본문

[자궁내막증] 이보다 자세한 정보는 없다 | 여성건강채널_넘버원

심한 생리통이 있어 산부인과에 방문했더니 자궁내막증이라고 들으셨나요?
심한 질환이라고 들었는데, 외래에서 들은 설명이 다 이해가 되지 않으셨나요?
난소에 있는 물혹이 '자궁내막종'이라고 설명 들으셨나요?
자궁내막증이 암이 될 수도 있다는데 그냥 둬도 되는 것인지 궁금하시진 않으셨나요?
수술을 한다는데 어떤 수술을 받는 것인지 궁금하셨나요?

자궁내막증으로 고생하고 있는 분들을 위해 오늘 업로드 되는 영상은 분당 서울대병원의 인기 훈남 교수님 김슬기 선생님과 함께 촬영한 영상입니다.
자궁내막증에 대한 이 세상 모든 지식을 이 영상에 담았습니다. 아무쪼록 자궁내막증으로 고생하고 있는 그리고 자궁내막증으로 수술을 앞둔 모든 분들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.

완전한 이해를 위해 전체 영상 시청을 권장드립니다.
빠르게 찾아보기 위한 영상 돋보기

1. 오늘의 게스트 : 분당 서울대병원 산부인과 교수님 김슬기 선생님 소개 0:40
2. 자궁내막증은 무엇인가요? 1:13
3. 자궁내막증과 생리통의 관계는? 2:40
4. 난소에 생긴 자궁내막종 수술을 해야되는 기준은? 3:36
5. 임신을 준비하는 여성에게 자궁선근증 수술은? 6:00
6. 자궁내막증이 만든 자궁내막'종'과 일반적인 다른 혹과의 차이는? 7:03
7. 자궁내막증과 난소 암수치(CA-125)의 관계 7:50
8. 자궁내막증으로 수술 할 때 AMH의 의미와 필요성? 9:10
9. 낮은 AMH수치로 임신이 힘든 경우, 수술 전 '난자 동결'은? 10:35
10. 건강에 문제강 없는 여성의 난자 동결은? 11:51
11. 출산 후 자궁내막증의 치료는? 12:11
12. 난자 채취를 할 때 자궁내막증이 영향을 끼치나요? 12:53
13. 자궁내막증 초기 치료는? 13:39
- 약물 치료, 알코올 경화술
14. 쿠키영상

댓글로는 개인의 의학적인 상태에 대한 진료를 하지 않고 있습니다. 그 점도 참고해주시면 감사하겠습니다.
낮에는 본업에, 밤에는 육아로 모든 댓글에 댓글을 달고 있지 못한 점. 큰 양해 부탁드립니다.
많은 관심과 애정에 늘 감사드리며, 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
이번 영상 재미있고 도움이 되셨나요?
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
더 도움이 되는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

홍쌤의 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
추쌤의 포해피우먼닷컴 : https://forhappywomen.com
Grace ko : 선생님 질문이 있습니다
1.자궁내막증과 기형종은 구분이 쉽다고 들었습니다. 저는 담당선생님께 기형종같다는 소견을 주셨습니다. 그런데 혹이 급격히 커지는 동안 큰 통증이 동반되었습니다.(진통제융단폭격으로 겨우 다스림) 기형종도 통증이 동반될까요?
수술을 하고 아이를 가져야 할지 아닐지 시험관으로라도 아이부터 갖고 수술을 해야할지 고려해야해서입니다. 2. 그리고 다낭성이기때문에 수술이후도 난소기능저하를 걱정하지 않아도 될지요? (다낭성이라 난소나이 25세가 나와서)
이리저리 고민하다 올려용..ㅎ 답변주시면 넘 감사해요.!
헬로하이 : 이렇게 자세히 알려주셔서 감사드려요! Roma검사에 대해서도 다뤄주심 좋겠습니다~!
7 % : 휴머니스트 김 ㅎㅎㅎ
박세세 : 와 이렇게 유명한 선생님들이 설명해주시는 영상이라니!!정말 감사함니다❤
앵그리버드 : 저도 작년 9월 추석연유쯤에 해서 대자연이 오셨는데 배가 찢어지는 고통이 와서 응급실 이틀연속 가서 모르핀 진통제맞고 엄마랑 상의 끝에 큰 대학병원가서 정밀검사를 해보니 난소에 물혹이 왼쪽 오른쪽 다 생겼더구요 너무 커서 진짜 수술 얘기까지 나왔는데 지금까지 비잔정 잘 챙겨 먹으면서 지내고 있습니다 나중에 실비 청구할때 병명이 난소의 자궁내막증이라고 하더군요 진짜 지옥 갔다 왔습니다 덕분에 현재 피검사 수치는 처음에 208로 시작했다가 38까지 떨어졌습니다 ..../.

자궁내막증 완치훈련

자궁내막증은 불치도, 암도, 꼭 수술해야만 하는 병도 아닙니다.

닥터U와 함께 / 닥터U10kg : http://www.doctoru.kr
병원 : http://doctoru.kr/clinic

닥터U 유태우 박사는 누구?
현 닥터U와 함께 원장
전 서울대 의대 가정의학교실 주임교수
전 서울대학교병원 가정의학과 과장
전 서울대학교병원 건강증진센터 책임교수

저서
'누구나 10kg 뺄 수 있다', '유태우의 질병완치', '닥터U의 여자의 물' 등
정순애 : 올2월경.부터.동전만한.출혈로.검사.했는데.상세불명의.자궁의.염증성.질환이래요.수술해야하는지.답변부탁.드립니다.?
RACHEL - : 선생님 너무 감사합니다 자궁내막 수술했는데 불안 없애기 노력하고 운동하고 물 많이 마시고 체중도 훅 빼겠습니다 ! 진짜 너무 감사합니다
Unsung Kim : 안녕하세요. 45세이고 시험관시술 2차 실패했구요 난관수종이 심해서 알콜경화술이란 시술을 두번받았는데 그 후에 피고임있다고해요..내원하는 난임병원에선 에매하다며 치료이야기는 안하시더라구요. 그냥 둬도괜찮은건지.. 치료해야하는거아닌지요..해야한다면 어떻게하는건지요
스머프 : 동영상 당장 내리시죠.
스머프 : 닥터 U는 무슨과 전공이세요?
자궁내막증 치료 임상 경험은 있으세요? 요즘 과자가 안팔리나요?
시답잖은 귀동냥으로 ' 완치' 라는 표현을 써가며 자궁내막증으로 고통 당하는 여성들을 현혹하지 마세요. 산부인과 의사로서 경고합니다.

[자궁내막증] 수술 안 해도 될까? 가장 좋은 치료법은 무엇인가? 산부인과 전문의 5명이 함께 하는 大토론‍⚕️‍⚕️‍⚕️‍⚕️‍⚕️ | 여성건강채널남바완

자궁내막증의 치료에는 어떤 것이 가장 좋을까요?

수술만이 답일까요?

약으로도 치료할 수 있는 것일까요?

모든 환자별 상황을 다 설명드릴 수는 없지만

치료에 있어서 조금씩 다를 수 있음을 설명드리고 싶었습니다.

Special thanks to:
서울대병원운영 시립보라매병원 산부인과 : 김태훈 교수님
분당 서울대병원 산부인과 : 김슬기 교수님

* 이 영상은 영어 자막으로도 보실수 있습니다/ English subtitles AVAILABLE!!
* 이 영상의 영어 자막 번역에 관한 의견/문의 및 번역 협업 제안은 '도쿄단팥빵'(yt.redbeanbread@gmail.com) 에 연락 부탁드립니다.
* 정확한 여성건강정보를 전세계에 전파할 수 있도록 열정으로 도와주신 '도쿄단팥빵' 님께 감사를 표합니다.

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『건강편지』 구독 : https://forhappywomen.com/구독
- 촬영 관련 문의 : woori.obgy.contact@gmail.com

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
맛있는단팥빵 : 혹시 영상을 보시면서 혹은 보시기 전!! 자궁내막증이 뭔지 궁금하신가요?! 자궁 내막증에 대해서 설명이 있는 영상은
1편:

2편:

입니다!
프리드리히니체 : 와이프가 자궁내막증이 있는 상태에서 시험관을 시도했습니다 임신이 됐는데 9주차에 자연유산됐습니다 문제는 시험관하면서 자궁내막증이 안좋게 변성이 된상태입니다. 대학병원방문 걸과 6개월정도 회복기간 거치고 임신을 시도 하는걸 추천한상태이고 내막증에 대한 통증은 있다 없다 하는데 있을때는 진통제를 먹고 있습니다. 별도의 치료를 권해주시지는 않았습니다 저희 같은 경우에는 치료가 먼저일지 시험관아기가 먼저일지 고민입니다.
신윤경 : 4년전 자궁근종7cm, 4cm 외 작은것들이랑 내막증 수술을 하고 비잔을 여태 복용했는데요
이제 임신준비로 비잔을 8월5일에 끊고 첫생리도 했는데 임신에 문제 없을까요 ..괜히 영상 보고 나니 무섭네용 ㅠㅠ
기수연 : 자궁내막종이 오른쪽에 3센치있고 생리통도 심한편이에요 다행히 요즘 생리통 전용 진통제들이 잘 나와서 진통제 먹으면 통증은 사라지긴 하더라구요. 발견은 2년전에 했는데 처음갔던 병원에서 무조건 수술이라며 엄청 겁을 주셨는데 다른 병원가니 이정도는 괜찮으니 추적관찰하고 , 결혼을 앞둔 상태였는데 그 의사분께서 1년시도하고 안되면 수술하지말고 무조건 시험관 넘어가라고 하셨거든요. 그리고 현재 임신시도중이고 시험관 1차 진행해 실패했는데 수술을 해야하나 엄청 고민됐는데 너무 도움되는 영상이었어요!! 시험관 담당선생님 말씀 듣고 일단 수술은 더 고려해봐야겠어요^^지방이지만 처음 발견한 곳은 그래도 여기서는 알아주는 여성병원이었고 두번째 간곳은 동네병원이었거든요. 그때 처음간 병원에서 수술했으면 정말 후회했을것같아요 ㅜㅜ 이런 유익한 영상 만들어주셔서 너무 감사합니다!!
루찡마루 : 저는오늘자궁내막증이라는진단을받고
약을처방받았어요
생소한병명에마음이우울하네요
약도계속먹어야한다고하고
항상복부통증을갖고살다몆달전부터허벅지까지통증이심하네요
이겨낼수있겠죠

... 

#자궁내막증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 625건 1 페이지
게시물 검색