누텔라쨈

페이지 정보

profile_image
작성자X수색대 조회 7회 작성일 2021-04-13 12:08:21 댓글 0

본문

[더스쿱] # 126.악마의 잼 누텔라 커스터드크림 만들기 ! / How to make Nutella custard cream recipe

더스쿱 유튜브 구독하기! http://bit.ly/1F8UJdQ
더스쿱 인스타그램 https://instargram.com/the__Scoop
더스쿱 페이스북 https://www.facebook.com/nlz6ah
더스쿱 블로그 https://blog.naver.com/nlz6ah

진한 맛이 예술!
오늘의 디저트 누텔라 커스터드크림

따뜻한 흰 우유 100g
무가당 코코아파우더 50g
악마의 누텔라 잼 100g

신선한 노른자 4알
하얀 설탕 100g
하얀색 흰 우유 500g
박력분 60g

Nutella custard cream

warm milk 100g
cocoa powder 50g
nutella jam 100g

egg yolk 4
sugar 100g
white milk 500g
cake flour 60g

* 박력분 대신 감자전분이나 옥수수전분도 사용가능해요!
중력분보다는 전분을 더 강추합니다!

* 노른자는 크기상관없어욤!

* 누텔라잼은 100g에서 150g까지 더 늘려서 사용하셔도 좋아요

정말 맛있는 누텔라 커스터드크림
후회없는 맛 보장해요!!!!!!!!!

초코잼만들기/누텔라 만들기/넌 나의 인생쨈 (〃 ̄  ̄ ) 人 ( ̄  ̄〃 )/수제 초코잼/chocolate jam

。*:★。:゜★。☆*:.。. o。.:*☆
오늘은 수제 초코잼을 만들었어요.
누텔라를 사다먹다가
저한테는 너무 리치하더라구요.
넛츠맛이 나는 것도 좀 그러하고..
(글구 발암물질 어쩌구 하는 말도 있고..ㅠㅠ)

그리하여,ㅡ
집에서 수제 초코잼을 만들어봤습니다.
진짜 대만족!이에요.

식빵에 발라먹어봤는데,
정말 맛있어요.!!
초코렛 본연의 맛만 물~씬나구요~
잡스러운 맛 없이ㅋ고급스런 초코맛이에요.
좀 더 건강하게 초코잼을 즐기고 싶은 분들은
이 레시피로 꼭! 만들어보세요.
심플하고 쉬운 조리과정이라
재료만 준비되어있다면
30분 안에 끝나는 과정입니다.^^

누텔라처럼 넛츠맛을 내고 싶으신 분들은
아래 레시피에서 땅콩버터를 조금 추가해서 만들어주세요.
그러면 누텔라와 거의 비슷한 맛을 지닐 거에요.^^

。*:★。:゜★
초코잼 만들 때,주의할 점!!

잼의 농도에요.
영상봐주시면 되는데요,
폭~끓였을 때,
접시에 한방울 툭~떨어트려
모양이 흐트러지지 않고 유지되면서 흐른다면 완성!입니다.
그 상태에서 바로 불을 끄고 식혀주시면 되요.
그 농도라면 냉장도에서 바로 꺼내 먹어도굳지 않고 부드럽게 발리는 잼의 농도가 된답니다. (๑˃̵ᴗ˂̵)

그리고 계속 저어주시는거~잊지 마세요.^^

**가당 생크림을 쓰시는 분들은 설탕량을 줄여주세요.

————————————-

-Ingredient
(유리병 200g을 채우는 양입니다.
-더 많이 만드실 분들은 비율을 늘려주시면 됩니다.)

150g. 우유 milk ミルク
130g. 생크림 heavy cream 生クリーム
50g. 연유 sweetened condensed milk 練乳
35g. 설탕 sugar 砂糖
20g. 코코아파우더 cocoa powder. ココアパウダー
30g. 초코렛 chocolate チョコレート

—————————————-

1.
모든 재료를 계량해서 준비해두어요.
그래야 조리과정이 편하답니다.

2.
중불에서 우유+생크림+연유를
모두 넣고 끓여주세요.
계속 저어줍니다.

3.
폭폭~ 끓여지면 불을 약불로 줄이고
설탕을 넣고,
그 다음에 코코아 파우더를 넣어줍니다.
계속 저어주세요.휙~휙~~
약불 유지.

4.
코코아파우더가 잘 녹아들었다면,
초코렛을 넣어 녹여줍니다.
약불로 폭폭~저어가면 끓여주세요.

5.
어느정도 몽글몽글 거품이 생기면서 보글보글 끓으면
농도 테스트를 해줘요.
**접시에 한방울 떨어뜨려 기우렸을 때,
모양이 흐트러지지 않으면서 흐르면 완성입니다.
(영상참고-너무 끓이면 굳어서 잼처럼 부드럽게 발라 먹기 힘들어져요.)

6.
한김 식힌 초코잼을
소독한 유리병에 담아줍니다.

통밀 홈메이드누텔라 바게트|누텔라잼이 빵안에?이런 바게트빵 보셨나요??#74|Whole Wheat Nutella Cream Baguette

통밀 누텔라 바게트

재료)
통밀가루 : 2컵
오트밀가루 : 1컵
흰밀가루: 1컵(밀눈을 꼭 넣어주세요 아니면 통밀을 3컵)
밀눈 :1-2큰술
글루텐가루: 2큰술
코코넛가루 : 2-3 큰술
갈반조콩가루 : 2큰술
이스트 : 1큰술
소금 : 1작은술
따뜻한물 : 1과 ½ 컵 (3큰술 더했어요)
아가베시럽 : 1/3컵
올리브기름 : 1/3 컵

만드는 법은 영상을 참고해 주세요~~^^

... 

#누텔라쨈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,283건 1 페이지
게시물 검색