갑상선 클리닉

페이지 정보

profile_image
작성자방울토마토 조회 20회 작성일 2021-06-22 07:56:58 댓글 0

본문

[서울성모병원] 명의를 만나다_갑상선내분비외과 배자성 교수(풀버젼)

[서울성모병원] 명의를 만나다_갑상선내분비외과 배자성 교수(풀버젼)

갑상선내분비외과 배자성 교수
https://m.cmcseoul.or.kr/page/doctor/14/D0001199
나는뚠뚠이 : 배자성교수님 최고입니다.^^
조민희 : 교수님 ~
저희어머니께서 갑상선 수술 받은 후 방사선 치료도 받았습니다 5달후 암수치 검사 받았는데 100이던 암수치가 108로 수치가 올랐는데 어떤 조치를 해야할까요궁금합니다
이순자 백세웃음체조연구소 : 감사합니다.

갑상선암의 치료

갑상선암의 치료

김원구 교수
내분비내과
곽은지 : 갑상선암수술후 부작용 부갑상선에 대해서 자세히 알려주세요
ᆞᆞ : 갑상선항진증 호르몬 왜 많이 분비돠는지요?원인 설명 부탁드립니다.해산물이나 해조류는 별로 먹지도 않는데요.갑상선항진증 요드수치가 높게 나오면 항진증이라해서요.
정대순ᄂ : 갑상선암 수술후 갑상선호로몬제힌알 먹고 다른 치료는 안하는데 괜잖은건가요
똑바로 : 감사합니다
안길섭 : 내용이 중간중간 어렵네요ㅠ

[내 몸의 호르몬 밸런스 - 갑상선편] 갑상선암의 궁금증! 무엇이든 물어보세요

#갑상선암 #갑상선결절 #갑상선수술

이번시간에는 세브란스 병원 내분비내과 신동엽 교수님, 서울 아산병원 내분비내과 김태용 교수님, 서울성모병원 내분비내과 임동준 교수님과 함께 갑상선암에 대해 알아보았습니다.

00:16 검진에서 갑상선 결절이 발견되었는데 조직 검사를 해야하나요?
01:46 갑상선 결절이 발견되었다면 얼마 간격으로 초음파를 해야 하나요?
03:00 3년동안 괜찮았는데 갑자기 암으로 발전할 수가 있나요?
04:27 갑상선암은 순한 암이라고 들었어요. 사망률이 어떻게 되나요?
05:50 가족 중에 갑상선암에 걸린 분이 있어요. 저도 갑상선암에 걸릴 수 있나요?
07:18 할머니가 갑상선암 진단받고 수술하지 않는데, 괜찮은가요?
08:21 지켜보는 기간동안 특별히 하는 치료가 있나요?
08:53 갑상선 절제 수술을 하면 갑상선기능저하증이 오나요?
10:06 갑상선암 수술 후에 좋은 음식이 따로 있나요?
11:35 갑상선암에 대해서 고민하시는 분들을 위한 한마디

내 몸의 호르몬 밸런스는
대한내분비학회가 운영하는 채널입니다. 구독하고 건강하세요~
Yeon Jae Kim : 좋은 정보 감사합니다. 엄마가 60대이신데, 오늘 초음파로 0.7센치정도의 혹이 보인다고, 심각해 보이지는 않는데 혹시 모르니 조직검사해보라고하는데, 이 영상 보고 맘이 좀 편해지네요 ㅠ

... 

#갑상선 클리닉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,251건 1 페이지
게시물 검색