물온도

페이지 정보

profile_image
작성자파이브 조회 27회 작성일 2020-10-17 23:51:05 댓글 0

본문

우주 다큐 : 온도는 최대 몇 도까지 올라갈 수 있을까? [EP 081] - 미노스

우주 다큐, 만약 우리가 물에 계속해서 열을 가할 수 있다면 어떨까요? 이 경우 물은 천천히 온도를 높이다 어떤 한계에 도달하게 될까요? 그게 아니라면 물의 온도는 최대 몇 도까지 올라갈 수 있을까요? 오늘도 영상 봐주셔서 감사합니다. 윱멘 :D

배경 음악 : Retro Shine, One More chance(유튜브 제공)
비즈니스 문의 : mwhwc97@naver.com
영상 지원 :
인트로 제작(팬 메이드)
오주환

Space engine
http://spaceengine.org/

Universe sandbox 2
http://universesandbox.com/
채린 : 난 내 위장의 한계를 존경한다...얼마나 처먹는거야...블랙홀이냐고..난 나를 과소평가해도 위장만큼은 예외로 치는걸로ㅋㅋㅋ
WeonSang Ko : 이과 안가길 잘했다 :-)
메론빵 : 압력밥솥의 원리
침팬치 : 냄비를 여는순간 100도이상인물은 기화하는건가요?
쌍스럽긴 : 물은 그냥 라면 물 끓일 온도 까지만 끓자 ㅜ

분유 물온도 감각 익히기 | 분유타는 방법 How do you know if a baby bottle is too hot?

안녕하세요 로운맘 입니다.

지난주에 이어 “분유타기 2탄”을 준비 했는데요, 확신하건데 오늘 제가 알려드리는 물 온도 구별하는 방법은 유튜브나 블로그 어디를 봐도 나오지 않는 내용이니 엄마아빠에게 매우 유용한 팁이 될 거라 생각합니다^^ (이 자신감 무엇?!)

1탄에서는 분유를 70도 (국내분유) 혹은 40도에 (해외분유) 꼭 타야만 하는지 그 이유에 대해 설명 하고, 37도 까지 식혀서 수유해야 한다는 이야기를 했고요 (1탄 영상은 아래 링크 클릭~)

이번 영상, 분유타기 2탄에서는 분유 타는 물온도 80도와 70도, 40도와 37도의 물을 빠르게 손으로 구별하는 방법을 알려 드릴께요 (신선하쥬~? ^^)

분유타기 3탄에서는
분유 보관법 과 분유스푼 보관법, 별도의 분유보관 용기 구매 시 주의점에 대해 이야기 했습니다.
(놓치기 쉬운 부분들 확인하실 수 있는 영상이니, 아래링크를 클릭하여 꼭 확인해 주세요)

구독과 좋아요 잊지 말아주세요^^

#분유타는법 #분유물온도 #물온도구분하기
배리아 : 분유포트온도가 설정온도가 45도65도 85도에요ㅜ
제가 사용하는 분유는 70도에 타라고 되어있어요
이럴경우 65도에 타도 될까요?
피리부는오반 : 음 일단 스타벅스를 가야하는군요!
JAEMIN LEE : 그래도 불안해서 팔에 한방울 떨어트려야... 안심되요...
석수연 : 저는 2개월 쌍둥이 맘이라
분유타는게 더 정신없는데요
그냥 분유포트에서 팔팔끓여 45도에 유지해놓고 그냥 그물을 바로 분유에 탄답니다
도저히 70도 물에녹였다 식힐 겨를이 없네요ㅜㅜ
37도아닌 40ㅡ45도도 뜨거운편인건데
40ㅡ45도 분유를 아기가 먹었을때
문제가무얼까요? 소화가불량이거나 배앓이일까요?

그리고 급해서 늘 분유부터 넣고 물을 넣어 섞는데
물부터넣고 분유를 넣는것과 무슨 큰차이가 있을까요 알려주시면 넘감사해요^^~~
나는나인나 : 영상 잘봤습니다. 삼다수 물을 분유포트 40도로 맞춰서 태우고있습니다 상관없을까요? 삼다수도 100도까지 끓인 후 40도까지 식혀서 태워야 할까요?

커피 배전도에 따른 물 온도 설정/ 내 커피를 더 맛있게 만드는 방법 #4

2:40 중배전 커피
6:40 약배전 커피
11:32 중배전 이상 강배전 커피
안녕하세요. 오마이커피의 시간입니다.
내 커피를 더 맛있게 만드는 방법 4번째 이야기로 물온도에 관한 내용입니다.
어떤 온도로 내리던 간에 맛있게 내릴 수 있습니다. 다만 기본 레시피와 분쇄도가 잘 맞아 떨어저야 가능하다는것만 기억하시면 될 것 같습니다.
과소/과대를 막기 위해 물온도를 건들지 다른 변수를 건드릴 지를 잘 판단하시고 내리기시를 바랍니다.
즐거운 커피생활 되세요~!

#푸어오버 #핸드드립 #커피추출 #브루잉커피 #하리오 #칼리타
어바닉그라인더 : 많이 배우고 갑니다.....최곱니다
Joyce Choe : 많은 도움이 되였습니다. 감사합니다 ^^
Kim james : ㅋㅋㅋㅋ. 콜럼비아.산타로사 수프리모 맛있다고 해서 사서 먹어 보는데...진짜 콜럼비아. 후일라보다. 쬐금 비싼데 많이 맛있네요..ㅋㅋ 맛이 놀라워요.~~ㅋ
행138 : 영상 정말 잘보았습니다^^
Venzeama : 시청이 조금 늦었네요..ㅎㅎ;; 재밌게 잘 봤습니다. 드디어 물온도 편이네요!
잘 몰랐던 팁도 알게됬어요! 개인적으로 이번 영상은 "커피는 정말 정답이 없구나~"란 생각이 많이드는 영상이었어요.
역시 "내 것찾기"만큼 중요한게 없는거 같아요 ㅎㅎ 개인적으로 "물은 뜨거워서 나쁠건 없다" 파 입니다..ㅎㅎ

... 

#물온도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 157건 1 페이지
게시물 검색