기아레이크기

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 20회 작성일 2020-10-16 20:22:22 댓글 0

본문

기아 더 뉴 레이 "실내공간 끝판왕 경차 " 차알못을 위한 자동차 리뷰 - 윤키라이드

7년만에 새 모델이 나온 기아자동차의 더뉴레이를 만나보았어요.
더뉴레이는 부분변경 모델인데, 기존의 레이에서 디테일들과 디자인이 약간 달라졌어요.

경차지만 정말 놀라울정도로 넓은 실내공간 !!
심지어 레이로 캠핑 다니시는분들도 많아요
직접 타보니 정말 캠핑도 할수있을것 같고 차박도 가능할것 같아요.

1000cc라 많이 밟아서 그런지 연비는 12키로대로 그렇게 막 경제적이지는 않지만,, 연비를 제외한 나머지 유지비는 50% 이거나 면제인 부분이 많아요.

그래서 엄청 경제적인 경차인것 같아요 ^^

깨알 광고1.
그리고, 요 레이에 붙어있는 베이비인카 스티커를 제가 직접 제작해서 판매합니다
https://smartstore.naver.com/afterglowfilm/products/3849680575
가격은 4900원이에요! 저렴하죠?

광고 \u0026 스폰문의 yunkidrift@gmail.com
#차리뷰 #시승기 #자동차
tv세모교실 : 더뉴레이 구매한지 20개월됐습니다
착석해보면 실내공간에 놀랍니다
특히 머리공간이 높아서 앉은키가 큰 사람도 전방시야가 좋아요
짐을 넣고 빼기도 좋고 가까운거리 다니기에 최고입니다
경차라는 근본적인 단점을 제외하면 정말 가볍게 요리조리 슝슝 타기 좋은차입니다
JJ K : 손따 엉따 기본탑제 좋다 ㅎㅎㅎ 우리나라도 스즈키 허슬러같은 멋진 경차 박스카 많이 뽑아주면 좋겠어요ㅠㅠ 레이가 거의 유일무이
ギョル : 안경 혹시 뭔지 알려주실 수 있나요?...너무 디자인이 예쁩니다
호용 : 경차는 혼다 n van 을 이길만한차가 없는거 같네요
그냥 넘사벽임
김미영 : 다마스 LPG 5밴이..
두배는 연비가 더 좋음.
내년에 현대차 요술을 부려
단종 시킬수도 있지만.
스타렉스도 그래서 나홀로 차량임

기아차 레이 빌려서 혼자 냉장고 실어 오기 vlog (feat. 중고거래꿀팁) l 용달비 아끼기, 짠돌이, 레이트렁크, 중고용품, 중고거래

곧 있으면 오픈할 가게에 냉장고가 없어서 와이프를 위해 냉장고를 구매해가지고 왔습니다! 제 차가 승용차이다 보니까 냉장고가 들어가질 않아서 기아차 레이를 렌트해서 냉장고를 가지고 왔습니다 기아차 레이의 트렁크 (뒷자리)는 얼마나 되는지 직접 줄자로 측정해봤습니다 생각보다 레이가 뒷공간이 엄청 넓더라고요 용달비도 절약하고 저렴한 가격에 렌트도하고 아주 일석이조였습니다 쿠팡플렉스 할때 레이가 짱일것같습니다ㅋㅋㅋ 영상 중간에 중고용품 거래시 에눌 꿀팁도 넣었습니다 시청해주신 모든분들 감사드립니다 무더운 여름 더위조심하시고 항상 행복하시길 바라겠습니다 짠돌이분들 화이팅입니다!!

렌트 업체 그린카
4시간 렌트비 8,090원
기름값 7,980원 - km당 190원

총 렌트비용 16,070원

장재오빠 이메일
jaewan4796@naver.com

그린카를 이용한 이유는 쏘카보다 그린카가 더 저렴했습니다ㅋㅋㅋㅋ
BBK : ㅋㅋㅋ
hjs0070 : 차 긇어 놓는 소리 들리는데..
hjs0070 : 쌔거 사주기 싫으니까 사서 고생해놓고 생색내는 장재쓰
에넥스 : 식탁프레임을 옮겨야되서
레이로 옮길려고 혹시나 사이즈 안될까봐
걱정했는데 충분하겠네요 ㅎㅎ
좋은정보 감사합니다.
라기 : 존경 담고...~~~~ 잘 보았습니다~~~~

KIA 레이. 80키로 코너돌면 생기는일... 따라하지마세요전복사고우려.기아레이리뷰,제로백,급브레이크,코너링

#레이전복사고 #레이코너성능 #기아레이
Oxxean : ㅉㅉㅉ수준하고는
사의찬미 : 굳이.... 코너에 80km 로 도나??? 일반 차량 들도 마찬가지 인데... 코너를 저 속도로 도는 자체가 미친 짓이지.......
patg971 : 여기 정말 입드라이버들이 바글바글 하구만 ㅋㅋ
일단 이영상은 그냥 재미로 보면 될듯한데 목숨걸고 코너링이 어쩌구, 제로백이 어쩌구
한가지 우려되는건 국도나 안전요원없이 일반도로에서 제로백, 급브렉 같은건 좀위험해보임
이단은 운전 20년 넘게한 아재입장에서 현실적인 레이에대해 추론해보자면(레이 안몰아봤슴)
80에 코너링이니 뭐니보다 회전반경이 중요하지 뭔 90도를 코너돌아 ㅋㅋ 코너진입시에 감속도 안하고? 레알 직각90도를? 슈퍼카도 그렇게는 못돌겠구만
같은 좌회전에서도 인코너 아웃코너 차이도 큰데
그리고 에지간하면 레이로 1차선은 자제하는게 좋지 차구조상 120정도만되도 많이 불안할텐데?
그리고 어떤글에 태풍이와도 고속도로 잘간다고? 중대형 suv도 전고 높아서 불안할낀데? 레이가?
태풍오는날 영종대교같은데 건너면 인정해줌
그리고 누가 레이터보로 170을 밟았다고? 실제면 강심장 인정, 중형차도 170넘으면 후달릴낀데
도로가 롤러블레이드용 우레탄바닥도아니고 굴곡에 그립놓치면 식은땀 주르륵 난다 포르쉐도
자유로 포르쉐 화재사건 영상 함보고오길
레이깔라고 댓글단건아니고 그냥 레이는 레이만이 가진 장점이 잇고 여기 쥔장은 재미로 올린거니 재미로 보자
삼단은 결론 키보드 허언증들은 좀 자제를
단이다니 : 레이 안에는 진짜 넓어요..
아빠와아들 : 혹시.. 유투버 덕출님 하고 비슷한데...ㅎ

... 

#기아레이크기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 150건 1 페이지
게시물 검색