보육사

페이지 정보

profile_image
작성자드론레이싱 조회 6회 작성일 2021-01-13 16:39:07 댓글 0

본문

[보육교사브이로그] 극한직업 보육교사의 일주일

#보육교사브이로그 #유치원 #어린이집

포천에서 보육교사로 근무하고 있는 포천 라이프 입니다.
휴가로 영상 편집이 늦었어요, 죄송합니다^^;;
이번 주에는 '워터데이' 행사가 있어서 아이들과 물을 주제로 놀이하고,
아이들의 흥미가 '바다'로 바뀌어 교실 환경도 함께 구성해 보았습니다.
재미있게 시청해주세요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
좋은 음악 제공해 주셔서 감사합니다.

*bgm

Music provided by 브금대통령
Track : 한걸음 한걸음 -

Track : 우리동네 한바퀴 -

Track : I Want To Play –

Track : Everyday Picnic -

Track : 룰루~랄라~ -

[보육사 크래프트] 생활도구 카메라 만들기

보육사 뚝딱뚝딱 만들기 크래프트

※ 생활도구 카메라 만들기
준비물 : 만들기 우유 카톤팩, 색 컵, 홀로그램 색종이, 골판지 색종이, 다양한 비즈 모음, [도안] 사진기, 필름, 가위, 풀, 글루건, 샤무드 끈, 뿅뿅이

생활도구 카메라 만들기
1. 우유 카톤팩을 준비하고 면 중간에 선을 그려주세요.
2. 선을 가위로 자르고 두 조각을 합체하여 직육면체로 만들어 주세요.
3. 머메이드지로 상자의 윗면과 아랫면을 붙여주세요.
4. 색종이 골판지를 세로 8cm가 되로록 잘라 준비해 주세요.
5. 다양한 비즈를 샤무드 끈에 껴 준비해 주세요.
6. 골판지를 카메라 앞면에 붙이고 양쪽에 샤무드 끈을 달아주세요.
7. 종이컵을 반으로 자르고 바닥 부분에 홀로그램 스티커를 붙여주세요.
8. 종이컵 렌즈를 카메라에 붙여주세요.

보육교사의 하루 일과(등원에서 귀가까지)

베리트원격평생교육원에서 준비한 예비 보육교사를 위한 영상 2번째!
이번에는 보육교사의 하루 일과에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
예비 보육교사 여러분! 베리트원격평생교육원과 함께 보육교사가 될 준비가 되셨나요? ^__________^

... 

#보육사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,257건 30 페이지
게시물 검색