영도통증클리닉

페이지 정보

profile_image
작성자마블 조회 28회 작성일 2020-10-17 23:36:35 댓글 0

본문

통증의학과(정형외과)는 어떤 치료를 하나요?

안녕하세요~ 닥터에세이입니다^^

내과, 안과, 치과, 외과는 들어봤어도…
통증의학과는 조금 생소하신 분들이 많을 것 같은데요
그런 분들을 위해서 오늘의 영상을 준비 해 봤습니다!
통증의학과는 어떤 치료를 하고,
어떤 환자분들이 치료를 받으러 갈까요?

오산 기운찬통증의학과 김양렬 전문의에게
통증의학과에서 받는 치료에 대해서 자세하게 들어볼게요!
Pain Killer : cast는 안 하죠?
메즣 : 질소가스실
여행좋아용 : 영적 전쟁 꿀팁 총 정리
(하나님께서는 죄는 미워하시지만 죄인을 사랑하십니다.)
☆하나님 중요 내용이에요.!
1. 영접기도 cts 참고 하세요.
2. 말씀의 검 유튜브 참고 하세요.
(영적전쟁에서 이기는 방법)
3. 보혈기도 유튜브 참고 하세요.
(성막기도)
4. (마지막사명) 유튜브 참고 하세요.
하나님에 대해 오해가 될때 보시면 좋습니다.☆찬양 노래
1. WELOVE
2. 제이어스
3. 그런 사랑 (라온)
4. 보혈찬양
(Beecompany 비컴퍼니)
(어노인팅)
☆라이프 성경 단어 사전
https://link.coupang.com/re/SHAREA?pageKey=20451816&itemId=80622729&vendorItemId=3313710746혹시 경주김씨 공절공파인데요.
저의 이름: 김현아 지금은 김희영
우리 오빠: 김동현 이였고 김상현 12월5일에 돌아가셨어요ㅠㅠ
우리 아빠: 김경수 였고 김건우에요.만일 네 오른눈이 너로 실족케 하거든 빼어 내버리라 네 백체 중 하나가 없어지고 온 몸이 지옥에 던지우지 않는 것이 유익하며 또한 만일 네 오른손이 너로 실족케 하거든 찍어 내버리라 네 백체 중 하나가 없어지고 온 몸이 지옥에 던지우지 않는 것이 유익하니라
마태복음 5:29‭-‬30 KRV
김영현 전도사님 에프티너(FTNER)
https://bible.com/bibble/88/https://
doeun kim : 안녕하세요 3달전에 어깨가 빠져 갑작스래 끼워놓고 정형외과갔는데 물리치료2주정도 받고했는데 똑같아서 안다녔거든요? 근데 지금까지 아프고 한데 어디병원가야될까요?
누운상태에서 어깨를돌리다보면 뼈가 두두둑? 뼈가 안맞는느낌? 어깨를무조건 돌린다고 아픈게 아니라 특정자세를 취했을때만아픕니다..
김sun : 기운찬 원장
님 반갑습니다
어깨 통증으로 몇년동안 힘들었는데
선생님 덕분에 좋아 졌습니다
감사 합니당~^^

통증의학과는 무엇을 하는 곳일까? (feat. 만성통증)

김00: 이름은 들어봤지만 무엇을 하는 곳인지는 모르겠다?
이00: 마취 하는곳?
박00: 통증이 들어가니깐 통증 치료하는 병원이겠지?

전국 어디에서나 볼 수 있지만, 무엇인지 명확하게 모르겠다는 분들을 위해 닥터에세이가 준비하였습니다. 경기도 평택에 위치한 으랏차정형외과에서 통증클리닉을 운영하고 계신 마취통증의학과 전문의 김도완 원장님께 질문을 드려보았는데요.

"통증의학과 = 마취통증의학과 = 통증클리닉" 3가지 명칭은 모두 같은 곳이라고 보시면 됩니다.
또한 어떤곳들은 "제통의원" 이라는 명칭을 쓰기도 하는데요.

실제적으로 검색량을 통해 한번 비교 해보았습니다.

[2020년 8월 14일 기준 네이버 키워드 검색량 비교]
- 데이터 통계 기간 2020.07.14 ~ 2020.08.13

마취통증의학과 : PC 검색량 : 1,720 | MOBILE 검색량 : 11,800
통증의학과 : PC 검색량 : 4,240 | MOBILE 검색량 : 46,200
통증클리닉 : PC 검색량 : 660 | MOBILE 검색량 : 7,080

대한민국 국민들이 가장 많이 이용하는 검색엔진인 네이버의 검색량으로 보았을땐 사용자 대비 많은 검색량은 아니지만, 키워드의 특성을 고려해볼때는 많은 검색량이라고도 볼 수 있는데요.

통증의학과가 궁금하셨다면, 지금 바로 영상을 통해 확인하시기 바랍니다.

오늘 저희가 인터뷰한 내용이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요, 알림설정 부탁드리며 주변 분들중에서도 본 영상을 공유해주시면 감사하겠습니다.

현재 순차적으로 궁금한 질문으로 남겨주신 댓글을 모아 취합중에 있습니다.
궁금하신 질문은 댓글로 남겨주시면 저희 닥터에세이에서 대신 물어봐드리겠습니다.
DG K : 와 정말 유익한 정보네요 ㅎㅎ
글로리 : 마취통증의학과라길래 마취가 전문인줄 알았는데.. 그게 아니었군요
그림쟁이 : 좋은 정보 감사합니다.^^
포미 : 생각보다 통증의학과가 많이 보이던데 우리가 쉽게 겪는 통증들을 다루는 곳이였군요~^^

통증의학과 정형외과 차이점은? [지음통증의학과]

허리가 아프거나 어깨가 아플때
통증의학과? 정형외과? 어디를 선택해야 할까?
용인 지음마취통증의학과 이상준 원장님께서 알려드립니다.

#통증의학과 #정형외과

지음통증의학과의원
https://jieumpain.modoo.at/
최미나 : 수술없이 통증치료를 받을 수 있어 넘 좋습니다
통증은 삶의 질을 바닥으로 만들지요
ᄏᄏᄏ유후후 : 신경공이 좁아져서 통증의학과에서 주사를 맞았는데요. 주사약물이 들어갈때. 정말 눈알이 튀어나올정도의 통증을 느꼈습니다. 원래 그렇게 아픈건가요. 아님...그 병원만 그렇게 아픈건가요.
HY J : 정형외과, 통증의학과, 재활의학과......
jerg : 점.점.점.
황준성 : 지방종수술후 5개월이 지났는데 아직도 아픕니다
왼쪽 어깨 끝쪽이 4cm-5cm정도 크기의 지방종이었는데
5개월전에 제거를 했습니다
근데 폭 들어가있는 상태로 움직이거나 특히 운동할때 이부분에 자극이 들어가면 신경쓰일정도로 아프더군요
여러가지 찾아봤는데 삼출액이 찬 문제도 아니고 겉으로 보기엔 절개자국만 있습니다
제가 해외라 수술했던 병원은 못가고 여기 한국병원이 있는데요
여기서 진료본 결과 근육이 차있어야할부분에 치유조직으로 차있다고 했습니다.
이 부분은 주사를 맞아도 통증은 잠시 없어질순 있는데
시간이 지나야 파여있는 부분이 찰것이다 시간이 해결해준다고 하셨습니다
지금 안아프게 운동 하고 있는데 걔속 운동햐도 상관없는건지 정말 시간이 지나면 이 부분이 차고 안아파지는지 궁금합니다
답변 꼭 부탁드리겠습니다 운동을 좋아하는 입장에서 너무답답하네요ㅠㅠ

... 

#영도통증클리닉

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 158건 1 페이지
게시물 검색