그라파이어 3

페이지 정보

profile_image
작성자용자 조회 51회 작성일 2020-10-20 11:31:48 댓글 0

본문

웹툰 작가의 와콤 타블렛 7종 리뷰

웹툰 작가의 와콤 타블렛 7종 리뷰 - 그라파이어4, 인튜어스 3, 인튜어스 드로우, 인튜어스 5, 신티크 컴패니언 2, 와콤 신티크 hd 쿼드 27 터치, 와콤 신티크 13hd를 써봤습니다.
토리오다 : 파블로a610이 화면도 가성비도 괜찮다는데 위 와콤사판타블렛 가성비 라인과 고민중인데 전자 선택도 괜찮다 보이나요
차소월아내 : 펜 컴퓨터? 단독으로 쓸 수 있는 액정 타블렛을 구매할려고 하는데 무엇이 좋을지 잘 모르겠네요..... 영상에서 보니까 그렇게 막 좋아보이진 않았어서...
ᄏᄏ루삥뽕 : 액정타블릿 "싼거" 써보시고 싶으신 분들은 xp pen의 artist 12~15인치 사보시는것도 괜찮다고 생각합니다! 달러 기준으로 거의 신티크의 10분의 1 가격입니당(한화로 약 2~30만원)개인적으로는 가격대비 성능이 괜찮다고 생각해서 아직 돈모으기 어려운 학생분들에겐 좋은 입문기기라 생각해요!
팬티 : 1:07 인튜어스 쓰고 있고 첫 타블렛인데 다 좋은데 꾹꾹 눌러서 써야되더라구요,,, ㅠㅠ 그래서 그냥 일부러 브러쉬 크기는 일부러 크게 설정하고 힘은 세게 안주고 살살그리고있어요ㅋㅋㅋㅋ
Matthew Kwon : "[ "랑 "]"가 휠 기본아닌가요? 브러쉬사이즈조절하느라 휠만 허옇게 닳았는데 ㅋㅋㅋㅋ

와콤 17년차 고인물 웹툰작가의 타블렛 선택 완벽 가이드(feat.와콤) 상

웹툰작가가 되고선 점점 종이를 이용하는 작업보다는 디지털 기기에 의해
일을 하고있습니다.

많은 장단점들이 있고 또 그런 기기들이 있기에 마감을 해낼수가 있습니다.

2002년 처음 그라파이어를 접했을때 부터 지금 신티크를 쓰기까지

타블렛을 써오면서 좋았던 점 그리고 별로 였던점을 지망생이나

타블렛 구매예정자들께 알려드리고 개인적인 의견을 공유하려합니다.

본의 아니게 두편으로 만들게 됐습니다.

상편은 크게 나눠보는 종류와 그 기기들이 가지는 특징들에 대한
이야기입니다.

재밌게 보시고 궁금하신점 있으시면 댓글달아주세요!

하 편은 조만간 편집해서 올리도록 하겠습니다.

고스트보드킹 링크
https://page.kakao.com/home?seriesId=48435838

촬영
iphone8

편집
vllo
davinci resolve
ipad mini 5
vrew
노아무드 noahmood : 아이패드랑 어떤차이가 있나요..?! 와콤도 있고 아이패드도 있으신분들은 왜 두가지 다 사용하는지 궁금해요 ㅠㅠ
토리오다 : Parvlo a610을 스토리작가가 최대한 연재 시에 무리 없게 아웃풋을 낼 수 있을 정도의 콘티나 그림을 그려 나갈 때 사용 하려는데 혹시 더 괜찮은 제품 군 아시면 추천 가능 한 가요?
타 사 어떤 제품은 1만원대여도 나쁘지 않다 는 데 고장 같은 경우가 복불복 이라는 의견이 있어서, 10만원대 이 제품을 추천 받아서 혹시나 작가님이 생각 하실 때 무명작가가 제대로 웹툰계에서 데뷔하고 연재 까지 고려해서 가성비 기준으로 쓸 제품군을 추천 해주 실 수 있으면 꿀템 팁 같은 거랑 영상으로 라도 알려주시면 적잖은 도움이 저 같은 시작하며 우왕좌왕하는 풋내기 열정 작가들에게 많은 도움이 될 꺼 같아 글 적어 보아요.방사 같은 커뮤니티도 찾는 중인데 아무래도 실제 작가 분들의 경험 서 우러나오는 제품 군에 대해 더 도움 될 확률이 높다 느껴서 피곤 하실 수도 있지만 짧지 않은 글 적게 되네요. 유투브랑 만화 병행하며 선한 의지로 사람들에게 소통 해주는 거 정말 쉽 지 않을 수 있는 건 데 너무 감사하고 진심으로 응원 드려요~!!ㅎ
콜린스 : 작가님 Xp pen 랑 신티크16중 고민하다가 신티크16으로 맘을 굳혔는데 또 유리가 두꺼워서 펜이랑 포인트간격?이 넓다는 글을봐버렸습니다... 아오... 혹시 댓보신다면 그게 많이 심한지 아님 대체제품 많은 현시점에서 아직도 와콤 고집하는게 바본지 알려주세요!!
ᄋᄋ. : 음 학생인 저에겐 판타블렛이 최고군요
휴이온이랑 와콤 둘중 뭐사지...끄응
푸른하늘바람 : 아이 액정 타블렛 알아보다가 유투브까지 들어왔습니다. 잘 보았습니다.
아이가 도서관에서 취미로 일주일에 한번 일년 정도 애니메이션 수업을 와콤 22인치 짜리로 수업을 듣더니 결국 사달라고 하기에 가격 알아보고 기절(?)... 꼭 22인치 정도를 요구하기에 XP PEN 22R (80만원) 프로로 맘 먹고 있었는데 어떻게하면 좋을까 싶네요...ㅡㅡ 코로나 때문에 수업도 못 가니 더 조르고...

아트웍디자인 클래스 : 타블렛, 대신 골라드립니다! I tablet review

#아트웍디자인 강좌 바로가기 : http://bit.ly/2WV9bTP
#도약아트 에서 더 자세한 내용을 보실 수 있습니다 :)

안녕하세요, 포토샵아트웍 온라인 클래스 No.1 도약아트입니다.
박서영 작가의 [타블렛으로 그리는 포토샵 아트웍] 특강 시간에서는 #타블렛 의 종류에 대해 알아보고 3가지 제품(와콤 인튜어스 프로, 원 바이 와콤, 가오몬 타블렛)을 비교해보는 시간을 가져봅니다.

이번 특강을 통해서 타블렛의 종류와 특징을 비교해보고 자신에게 적합한 타블렛을 구입하시기 바랍니다.

- 미술 온라인 클래스 No.1 도약아트
달달달달 : 와콤 살지 갤탭 살지 고민이네요ㅠ.ㅠ
ᄂᄀᄇᄃ : 초보자한테 최고네요.자세한 설명 감사드려요.그냥 지마켓에서 사도 되겠죠??;;;암튼 구독합니다!!!ㅎㅎ

... 

#그라파이어 3

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 643건 1 페이지
게시물 검색